Реабилитация и уход за пожилыми людьми после инсульта


Инсульт считается одной из самых неприятных и тяжелых болезней. Последствия после перенесенной болезни могут быть крайне неблагоприятные, но возможности организма, даже в пожилом возрасте непредсказуемы, особенно, когда есть шанс наладить правильный уход за тяжелобольным, чтобы восстановительные процессы организма проходили гораздо быстрее.

Сделать это можно, определив больного в специальное лечебное учреждение. Точный срок частичной или полной реабилитации не скажет даже дипломированный специалист, но такой известный факт, как грамотный уход в период после инсульта имеет важное значение. Прохождение восстановительного курса в доме престарелых даст только положительные результаты.

Как вы можете помочь восстановиться больному?

Во время реабилитации важно соблюдать правила для восстановления организма. Перенесшие инсульт в пожилом возрасте должны всегда находиться под постоянным присмотром. Но, вам же необходимо ходить на работу, воспитывать детей, заниматься домашней работой, а вы бы хотели, чтобы ваш близкий человек поскорее выздоровел. Тогда стоит заняться поиском специализированного учреждения. Там больному предоставляется профессиональная медицинская помощь, постоянный уход и доброжелательное отношение. Последний фактор один из основных, так как таким пациентам категорически не рекомендуется волноваться и перегружать психику.

Особенности реабилитации пожилых людей в домах престарелых

При назначении восстановительно программы учитывается какая часть мозга была повреждена после инсульта. Под наблюдением специалиста проводится курс лечебных рекомендаций. Но в первое время соблюдается строгий постельный режим. Во время которого:

  • Необходимо переворачивать больного не реже чем каждые три часа.
  • Двигать, что бы он не находился длительно в одном положении.

Когда приходит время для лечебной гимнастики, необходимо специальное оборудование, которое соорудить у себя в квартире довольно сложно. Во время гимнастики должна делаться фиксация парализованных частей тела и придаваться им нужное положение. Для этого нужно иметь свободное пространство и оборудование, иначе упражнения не будут давать должного результата.

Лечебная гимнастика – важный фактор успешного восстановления после инсульта

Вам будет лучше всего определить родственника в дом престарелых, где для этого есть все необходимое:

  • Высококлассные специалисты с огромным опытом работы по восстановительной гимнастике.
  • Опытные массажисты.
  • Психологи.
  • Персонал, который помогает лежачим больным менять одежду, перестилать постель, менять и обрабатывать предметы ухода (подкладную клеенку,судно, резиновый круг), обуваться.
  • Комфортные помещения со свежим воздухом и оптимальной температурой.

Часто такие пациенты чувствительны к переменам погоды, повышенному шуму, эмоционально неустойчивы. Со стороны медработниковк ним проявляется сострадание и терпеливое доброжелательное отношение.

Только специальный уход обеспечит результат!

Преодолеть болезнь им помогут только специально обученный медицинский персонал в доме престарелых. Если у вас в семье есть перенесший инсульт, но вы не можете все свое время ухаживать за ним, вам стоит подыскать хороший дом престарелых для полноценного ухода за больным и удачной реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *