Как пожилому родственнику переждать ваш отпуск?


Иногда бывает так, что и себе отказать в отпуске не хочется и оставлять любимого родственника не хочется. Тем более, когда он тоже любит свою семью и хочет, чтобы и вы отдохнули. Тогда что же делать? Может быть нанять сиделку на время отпуска, но это повлечет за собой и так большие и неоправданные расходы. Особенного, когда требуется специальное лечение или уход.

Как поступить?

Лучше всего временно, поместить его в специальное учреждение. Тогда вы будете уверенны что в любой момент ваш родственник получит необходимую помощь и лечение, а у вас не будет причин для беспокойства и переживаний за его самочувствие.

Это больше всего касается лежачих пожилых больных, их нельзя оставлять одних в течении дня, а что говорить о таком времени как две недели или месяц.

Ведь у лежачих больных могут возникнуть проблемы:

  • С пищеварением, такие как отрыжка и даже рвота, боли обрасти печени и желудка.
  • Работой сердца, тахикардия даже в состоянии покоя или наоборот, брадикардия.
  • Больные сосуды могут воспалиться наружными язвами, как единичными поражениями, так и в нескольких местах.
  • Слабый тонус сосудов приводит к обморокам и внезапным головокружениям.
  • Остеопороз может привести к переломам тазобедренной части сустава, даже при минимальной двигательной активности.
  • У лежачих больных есть кожные проблемы, пролежни, опрелости, которые нужно постоянно обрабатывать специальными растворами или мазями.
  • Со сном, развиться бессонница или тревожное состояние.

Именно поэтому лучше всего оставить пожилого лежачего больного в специальном учреждении, а не нанимать одну сиделку или просить соседку присматривать за больным.

Почему именно дом престарелых – лучшее решение?

Выбирайте дом престарелых такой, чтобы вы могли довериться группе специалистов медицинского профиля. Для облегчения состояния пациента или частичного его выздоровления необходим постоянный контроль за его состоянием. То есть, то как было у вас дома, сделать могут только профессионалы:

  • найти подход к поступившему;
  • обеспечить полноценное и своевременное питание;
  • проявить заботу в необходимые для него минуты;

И главное, они не навредят, а наоборот – улучшат. Для облегчения состояния пациента, повышения качества его жизни, а также излечения от болезни важно организовать для него постоянный врачебный контроль, систематические лечебные процедуры, создать позитивный настрой. Сделать все это можно в доме престарелых.

Создайте максимально комфортные условия для близких!

И когда вы вернетесь отдохнувшие из отпуска домой, будьте уверенны, ваш родственник тоже останется доволен. А вас поразит результат по улучшению физического состояния вашего близкого человека, и вы сможете убедиться, что временное пребывание в пансионате пошло ему только на пользу. Ведь в таких учреждениях есть для этого все условия и специально обученный медицинский персонал с многолетней практикой по уходу за престарелыми людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *